老粉絲 > 信用卡 > 信用卡申請 > 退休人員怎么申請信用卡?可以試試這兩種方法

退休人員怎么申請信用卡?可以試試這兩種方法

發布日期:2019-06-15 19:01:48   信息來源:windy

辦信用卡是會限制年齡的,年滿60歲或者是65周歲就不能辦了,并且為了保證申請人有足夠的還款能力,要求必須是有穩定工作收入的人才能申請。而有的人雖然退休了,但是仍在辦卡年齡之內,那么他們是不是也能申請信用卡呢?下面一起來看看。

退休人員怎么申請信用卡

其實按照正常情況來看,銀行是不會給退休人員申請信用卡的,就算年齡不超過,但是考慮到退休人員的退休金不是很高,再加上老年人很容易出健康問題,給他們批卡的風險是很大的。不過,要是退休人員實在是想辦信用卡,那么可以試試這兩種方法。

1、自己申請:

只要退休人員沒有超過辦卡年齡,就可以在網上申請信用卡,申請流程和平時辦卡沒什么區別,只要填寫申請表提交就行了,工作單位照樣寫退休前就職的單位信息,然后等待銀行審核。

這里要注意的是,網上申請信用卡通常都是會打單位座機進行審核的,退休人員就必須和單位前臺搞好關系,把自己辦卡時填寫的信息發給前臺,讓他們在銀行打電話的時候,按照上面填寫的信息回答客服提問。

只要電審這關過了,那么辦卡基本是沒問題了。不過可能會要去面簽,為了提高面簽成功率,除了提供有效身份證,最好是還提供一些房產證、行駛證等財力證明。

2、辦附屬卡

如果自己申卡被拒了,可以讓子女幫忙申請一張附屬卡。退休人員只要提供自己的身份證明填寫申請表就行了,批卡很容易的。

不過不好的一點是,附屬卡和子女的主卡是共享額度的,逾期會影響子女信用,這個就需要注意了。

轉載請注明出處:(文章首發:http://www.zbrvvq.tw/xinyongka/156059654314032.html)

Tags: 信用卡 申卡
轉載請注明出處

相關內容推薦
返回首頁>>
2019第期历史同期