老粉絲 > 信用卡 > 信用卡額度 > 信用卡刷得少會降額嗎?這是有可能發生的

信用卡刷得少會降額嗎?這是有可能發生的

發布日期:2019-06-13 19:25:20   信息來源:windy

我們都知道,信用卡額度并不是固定不變的,用卡用的不好,可能會降額,其中刷卡頻次也是會影響到額度的升降的。那么,信用卡刷得少會降額嗎?其實這個也是有可能的。

信用卡刷得少會降額嗎

信用卡刷得少會降額嗎?

雖說銀行沒有硬性規定辦了卡就必須要用,但是實際上還是巴不得持卡人多用卡的,這樣銀行可以從中賺取手續費,刷的越多,持卡人對銀行的貢獻度也越多,提額也越快。而刷卡刷得少,對銀行的貢獻度少,提額肯定是沒那么容易的,不過會不會降額,這個還是要分情況的。

一般情況下,銀行是會根據申請人資信條件和用卡情況,來決定是否調整信用卡額度的。而這個用卡情況,除了包括使用頻次外,還包括用卡方式,也就是看持卡人是否是正常用卡,以及是否按時還款了。

如果在使用信用卡的過程中,出現以下幾種情況,是有八九會降額:

1、信用卡刷得少,但是一刷就是大額,而且每筆刷的整數,特別是沒有在正常營業時間刷卡,那么會很容易被系統風控,銀行會認為持卡人有套現嫌疑,很可能就會對持卡人的信用卡做降額處理。

2、信用卡刷得少,但是老是不還款,這樣欠了銀行的錢不還,銀行自然不會置之不理,肯定會對持卡人進行催收,要是持卡人逾期3個月不還款,降額那就是板上釘釘的事了。

綜上所述,銀行并不會因為信用卡刷得少就降額,但是要是在刷卡過程中出現套現、逾期不還款等不好的用卡行為,那么說不定就會被降額。所以,想要不被降額,就一定得養成良好的用卡習慣。

轉載請注明出處:(文章首發:http://www.zbrvvq.tw/xinyongka/156042515114010.html)

Tags: 信用卡 額度
轉載請注明出處

相關內容推薦
返回首頁>>
2019第期历史同期