老粉絲 > 理財方案 > 銀行理財 > 買銀行理財有哪些注意事項?銀行理財分類

買銀行理財有哪些注意事項?銀行理財分類

發布日期:2019-06-10 19:48:34   信息來源:windy

去銀行買的理財產品不一定是銀行理財,也有些是銀行代銷的理財產品。相對而言,銀行理財的風險要低一些。那么買銀行理財有哪些注意事項,下面老粉絲就來簡單聊一聊,請看下文。

買銀行理財有哪些注意事項?銀行理財分類

買銀行理財有哪些注意事項?

一、看理財合同公章

為了區分銀行自營理財和代銷理財,我們可以看一下理財合同和公章,我們通過公章可以看出這個產品是銀行的還是銀行替別的機構代銷的。如果是正規銀行理財,理財合同肯定蓋的是銀行的章,如果是替別的公司代銷的,那就不一定蓋銀行的章了,這一點要清楚。

二、查銀行理財真假

對于理財合同,為了防止合同造假,我們可以查一下理財產品的標識碼,一般是一串C開頭的14位數字。這個標識碼在“中國理財網”可以查,能查到產品信息說明是正規銀行理財,如果查不到這份理財合同十有八九有貓膩。

三、注意銀行理財類型

銀行理財分為隨時贖回型、固定期限不可贖回型和循環投資型。隨時贖回型銀行理財可以隨時贖回本金,收益率1%-3%不等;

固定期限不可贖回型銀行理財的期限是固定的,在投資期限內不可提前贖回資金,它的收益也比隨時贖回型要高一些,年化收益率約4%左右;

循環投資型銀行理財也是期限固定,銀行在每周一定時間內開放贖回,如果投資者不按時贖回視為自動再投資,所以叫循環投資型理財,它的年化收益率約3%—4%。

好了,關于銀行理財的注意事項就說到這里,希望對大家有所幫助。溫馨提示,理財有風險,投資需謹慎。

轉載請注明出處:(文章首發:http://www.zbrvvq.tw/cases/156016735513967.html)

Tags: 銀行理財 理財
轉載請注明出處

相關內容推薦
返回首頁>>
2019第期历史同期